• Терапевтическая стоматология

    • лечение зубов
    • реставрация, восстановление зубов
    • лечение гранулем и кист зубов
    • лечение заболеваний пародонта
    • профессиональная гигиена полости рта
    • профилактическое фторирование
  • Детская стоматология

    • лечение зубов
    • лечение зубов без применения бормашины
    • удаление зубов
    • фторирование, серебрение зубов
  • Хирургическая стоматология

    • удаление зубов
    • зубосохраняющие операции
    • операции на пародонте
    • пластика уздечек
    • имплантация
  • Ортопедическая
    стоматология

    • протезирование зубов несъемными
      протезами
    • протезирование с опорой на
      имплантатах
    • протезирование съемными протезами
  • Ортодонтия

    (исправление прикуса,
    неправильно стоящих зубов)

    • лечение съемными пластинками
    • лечение Брекет-системами
    • лечение Тренерами
  • Эстетическая стоматология

    • отбеливание зубов
    • виниры, люминиры
  • Физиотерапия

    • УВЧ
    • ультразвук
    • амплипульс
    • магнитолазер
  • Рентгенология

    • цифровые прицельные снимки зубов
    • панорамные снимки зубов (ОПТГ)
    • снимки ВНЧС

Ортопедическая стоматология

- протезирование зубов несъемными протезами из металлокерамики, металла, композитной пластмассы, безметалловой керамики, диоксид циркония

- протезирование полости рта с опорой на имплантатах

- протезирование съемными протезами из пластмассы, нейлона, бюгельными протезами (дуговыми металлическими и безметалловыми), протезами на замках.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.


Стоматологическое протезирование — это раздел стоматологии, который занимается восстановлением тканей зуба, замещением утраченных зубов, восстановлением структуры и функции жевательного аппарата.
В нашей клинике мы применяем широкий спектр материалов и технологий для полноценного восстановления жевательной эффективности и эстетики улыбки.
- протезирование зубов несъемными протезами: из металлокерамики, металла, диоксида циркония, безметалловой керамики,
- протезирование полости рта с опорой на имплантатах,
- протезирование съемными протезами из пластмассы,
-изготовление бюгельных протезов с применение замков и безметалловых бюгельных протезов.

Металлокерамика

Технология изготовления металлокерамической коронки:
В своей основе металлокерамика имеет металлический каркас. В нашей клинике вы можете выбрать металл из никельхромового сплава немецкого производства, либо из серебряно-поладиевого или золотого сплавов.
На него наносится керамическая масса, в нашем случае - это керамика немецкой фирмы IVOCLAR. Керамическая масса - это стеклянный песок разного цвета и прозрачности.
Далее следует обжиг керамической массы, которая в высоких температурах в условиях вакуума образует однородное стеклянное покрытие металлического каркаса.
Результатом этих процессов является естественный цвет, блеск и прочность искусственных зубов.
Металлокерамика - самый популярный вид несъемного зубного протезирования: она наиболее близка по своим физико-механическим свойствам к эмали естественных зубов. Этот вид зубного протезирования применяется тогда, когда степень разрушения зуба настолько велика, что обеспечить прочность конструкции можно лишь с использованием жесткого, но, в то же время, легкого металлического литого каркаса.
Каркасы из драгоценных металлов отличаются своей гипоаллергентностью, биосовместимостью с тканям зубов и десен, а также антимикробной активностью. Металлокерамика «на золоте» более эстетична, т.к. отражение света приближено к естественным тканям зуба.


Безметалловая керамика

Безметалловая керамика - это весьма современный вид протезирования. Здесь мы всегда можем решить проблему эстетики зубов. Безметалловые конструкции производятся из специальной особо прочной керамики без добавления металлического каркаса, что придает окончательной конструкции необходимый эстетический вид. Из безметалловой керамики изготавливают коронки на центральные зубы, виниры, вкладки.
Безметалловые протезы могут быть изготовлены различными методами (прессованная керамика, фрезерование), но основное их отличие в том, что каркас – основа коронки или мостовидного протеза изготавливается не из металла, а из керамики, и уже на неё наносятся  слои, подобранные под цвет зубов.
В чём же преимущества таких конструкций?
В первую очередь – это, конечно, очень высокая эстетичность протезов. Ведь цвет – это световые волны, отражённые от поверхности, которые воспринимаются глазом человека. Именно на это ориентируются, подбирая цвет при изготовлении металлокерамических протезов. Но кроме цвета у эмали зуба есть ещё одно свойство – это прозрачность (опалисценция). При разном освещении металлокерамические зубы кажутся неестественными, именно потому что они не прозрачны.
Керамика признана во всём мире как полностью биосовместимый материал. Что это значит? Первое – она не оказывает токсико-аллергического воздействия на организм человека. Второе – абсолютно нейтрально сочетается с уже имеющимися  в полости рта металлическими конструкциями.
Врачи всё чаще рекомендуют безметалловую керамику, потому что современные материалы обладают высокой прочностью, но при этом легко обрабатываются, а их истираемость (абразивность) приближена к естественной стираемости зубов и не повреждает эмаль противоположных зубов (антагонистов). Ведь одним из противопоказаний к протезированию металлокерамическими протезами является повышенная стираемость зубов и «ослабленные» антагонистов.
Керамическая поверхность абсолютно гладкая и непроницаемая, что уменьшает возникновение зубных отложений и препятствует окрашиванию протезов.
Керамика с повышенными изоляционными свойствами хорошо зарекомендовала себя при протезировании пациентов с повышенной чувствительностью зубов. Она устойчива к перепадам температур и позволяет значительно уменьшить неприятные ощущения при приёме холодной или горячей пищи.
Если у вас от природы темные зубы, старые пломбы потемнели, имеются незначительные сколы на передних зубах, иногда вам не нравится форма своих зубов, которой наградила вам природа, то, скорее всего, стоматолог посоветует именно безметалловую керамику.

В ногу со временем! CAD CAM технологии - сегодня это Ваш выбор для протезирования!

Старые и новые технологии — в чём разница?

Золото. Этот металл отличается биосовместимостью к тканям. Но золото в чистом виде — это мягкий металл. Поэтому для придания золоту повышенной прочности, в качестве лигатурных материалов, используют платину, серебро, медь, палладий. И, конечно, отрицательным моментом является отсутствие эстетического эффекта.

Металлокерамика. Керамика обладает высокой биосовместимостью, химической стабильностью, хорошими показателями при проведении гистологических исследований. Но в основе металлокерамики  обязательно находиться каркас, и это влияет на негативные свойства металлокерамики. Металлический каркас может просвечивать под керамической коронкой, т.к. металл и керамика имеют разный уровень прозрачности и светопроницаемости. К тому же, металлокерамика может просвечивать сквозь десну (это выражается в виде синюшности дёсен), особенно если ткани десны немного истончились. Также металл каркаса может вызывать аллергические реакции.

Диоксид циркония — это химическая производная циркона — минерала, который активно используется в ювелирном деле. Т.е. конструкции из диоксида циркония являются, прежде всего, безметалловыми.

Основные преимущества диоксида циркония: повышенная прочность, не деформируются (в отличие от металлов); идеальная биологическая совместимость. Диоксид циркония не вызывает аллергических реакций, воспаления или рецессии десны. По биосовместимости диоксид циркония превосходит золото в несколько раз; светопроницаемость и прозрачность. Коронки и каркасы из диоксида циркония будут пропускать свет примерно на том же уровне, как это происходит с естественными зубами; отсутствие чувствительности на горячее, холодное, сладкое, кислое; минимальное обтачивание зубов. Дело в том, что толщина коронки из диоксида циркония составляет всего 0,6 мм.

При проектировании конструкций из диоксида циркония используются компьютерные технологии CAD (computer aided design), которые позволяют избежать неточностей, и погрешностей ручного литья. При подгонке коронок, созданных путём ручного литья, краевой зазор будет составлять 100-300 мкм.  При установке циркониевых коронок, изготовленных при помощи компьютерных технологий краевой зазор будет равен всего 30 мкм. Естественно, коронки из диоксида циркония получаются максимально удобными и качественными.

Для изготовления конструкций из диоксида циркония используется технология CAM (computer aided manufacturing) — это сверхточная технология, которая не допускает человеческого вмешательства. Конструкции изготавливаются на фрезерном станке из цельного куска диоксида циркония при помощи системы CNC (computer numerical сontrol). Продолжительность изготовления одной единицы — около 2 часов. С учетом обжига готовой заготовки коронки в печи срок изготовления коронки составляет 1 сутки.

Область применения диоксида циркония в стоматологии: единичные короноки; небольшие мостовидные протезы; протезные конструкции для имплантации; вкладки в зуб (вместо привычной пломбы).

Еще одно преимущество протезов из диоксид циркония – это быстрота изготовления. За 3 посещения можно получить протез любой сложности!

Нося коронки или протезы из диоксида циркония, вы можете быть уверенны, что у вас не разовьётся аллергическая реакция, отторжение, воспалительный процесс. Улыбаясь, разговаривая, смеясь, вы можете не переживать за ваш внешний вид — ваши зубы будут выглядеть естественно и безупречно!

В клинике «Доктор Зубов» изготавливают конструкции из диоксид циркония на оборудовании и из материалов немецкой фирмы WIELAND. Эта фирма на западном рынке занимает лидирующее место среди CAD-CAM производств.

Съемные протезы

В настоящее время в ортопедической стоматологии существует несколько видов протезирования зубов с помощью съемных протезов:
Полный съемный протез;
Частичный съемный протез: съемный пластинчатый протез, бюгельный протез с замковыми креплениями, бюгельный металличекий протез бюгельный безметалловый протез.
Съемный протез, устанавливаемый на беззубую челюсть, называется полным. Частичным съемным протезом называется тот, который устанавливается при наличии хотя бы нескольких зубов. В свою очередь, частичные съемные протезы можно разделить на пластиночные из специальной пластмассы и бюгельные, изготовленные с применением металлической дуги. Для фиксации таких протезов вместо крючков, обхватывающих зуб сверху, разработаны специальные замки, которые не видны в месте крепления, поэтому они просты, удобны в использовании и максимально эффективно скрывают недостатки зубного ряда. Используя принцип устройства бюгельных протезов - дуги, создаются протезы для лечения пародонтита при значительной подвижности зубов. Такие протезы, называют бюгельными шинирующими протезами. В комплексном лечении заболеваний пародонта они играют важную значительную роль.

Бюгельные протезы

Что такое бюгель? В переводе с немецкого языка бюгель означает дуга. Следовательно, бюгельный протез–это протез дугообразной формы. Подобные конструкции имеют одно очень важное преимущество-дуга намного надежнее удерживает все свои элементы, т.е. устойчивее, чем аналогичные линейные конструкции. Бюгельный протез позволяет использовать для опоры не только десны, но и собственные зубы. Более того, именно бюгельные протезы рекомендуются при лечении пародонтита, одним из симптомов которого может быть шатающийся зуб. За счет взаимной поддержки соседних зубов бюгельный протез передает жевательную нагрузку так, как это необходимо, т.е. аналогично здоровым зубам. У бюгельного протеза более компактный вид, он очень удобен, долговечен и прочен.
Преимущества бюгельных протезов в ортопедической стоматологии очевидны. Но, как и у любой другой конструкции, у бюгельного протеза есть свои недостатки. Так, раньше главным недостатком бюгельного протезирования считали недостаточную эстетичность. Это вполне понятно: человек улыбается или открывает рот, и можно заметить, что на зубах имеются какие-то металлические скобки. К счастью, ситуация меняется. Сегодня, в эру новых материалов и технологий появились высокоэстетичные варианты бюгельных протезов. Эти протезы изготавливаются из специальной высопрочной пластмассы, и кламмера на зубах практически не видны. В стоматологии "ДОКТОР ЗУБОВ" изготавливают бюгельные ацеталовые протезы без металлаю Они отличаются легкостью, эстетичностью и высокой практичностью. В сравнении с пластинчатыми протезами, бюгельные конструкции не требуют обязательного снятия на ночь, что значительно упрощает их практическое применение.
В нашей клинике мы также изготавливаем как бюгельные протезы как с кламмерами, так и с замками.
У бюгельных протезов с кламмерами протез удерживается на зубах с помощью крючков различной формы, которые подбираются индивидуально для каждого зуба. Кламмеры плотно охватывают зуб, но за счет своей упругости не причиняют вреда эмали.
Бюгельные протезы с замками имеют очень прочное крепление протеза. По принципам крепления такие протезы напоминают мостовидные. Это значит, что часть давления при жевании передается на опорные зубы. На такие зубы обычно надевают специальные коронки из металлокерамики, или даже в зуб безо всяких коронок внедряют замок (аттачмент). При этом крепление скрыто внутри бюгельного протеза, а значит, снаружи не видно кламмеров и других металлических элементов конструкции.
Наши врачи вас проконсультируют и предложат максимально эффективную конструкцию протезов.